Я жизнь придумала...

Наталия Гурина Гамалий
В ладошке розовой
   бледное хрупкое тело,
Упала роза та -
           заиндевело.
Где крыши паперти,
    кресты -дома,
Где снегом плакали
            твои глаза
А вихри -дОлу, и смерть -вдова,
Невинна грубость,
       В цвету -зола,
И не ищи меня,
           ведь мой полет
Сквозь бездну кленами-
             водоворот.
Ведь душат стенами,
          Не крыша -гнет,
Я жизнь придумала,
        И свой полет!


                1995 год