Рубаи Хайяма - 6

Амонов Далер
Там, во дворце, где пили все цари,
Лань родила, спокоен лев внутри.
Бахрам*, что отправлял в могилу всех,
Теперь могилой забран, посмотри.

12.08.2015

*Легендарный царь Бахрам, прозванный «Могилой» (Бахроми Гур).


Оригинал на таджикском (или фарси, что одно и то же) такой:
Он каср, ки Бахром дар у чом гирифт,
Оху барра карду шер орм гирифт.
Бахром, ки гур мегирифти хама умр,
Диди, ки чи гуна гур Бахром гирифт.