544. К слову

Маргарита Мендель
Слово, обнадежив, обнажает
девственную мысль на устах, –
та же слишком быстро увядает,
чтобы вызвать слезы на глазах.

Ночью душной слово обещает
вновь вернуться к раннему утру...
стало быть, мне слово изменяет,
уносясь в немую пустоту.

Слово все порой в себя вмещает:
радость, грусть, печаль, мою тоску,
реже, правда, слово замечает
то, что мне известно одному,

ведь «люблю» меня уже смущает,
и себе я не принадлежу.
Слишком много слово замещает
чувств, которых я не нахожу...



25 июля 2015 года