Мудрец без просьбы не даёт совета

Макс Ярило
Мудрец без просьбы не даёт совета.
Запомни это.
Все знания свои в молчании храни.
Тебе лишь одному важны они.
*
Что молодому нужно? Думаю, одно:
К своим источникам открыть окно,
на всё имея свое мнение.
Ты можешь дать такое наставление?
*
Смешон, порой, "мудрец" помпезный.
Раздумья, зачастую, бесполезны.
Освобождай свой мозг от суеты.
Тогда без страха старость встретишь ты.