Котик

Людмила Береснева
Мой любимый, милый котик
Грел на солнышке животик.
Он всегда волшебно чистый
Котик мой такой пушистый.
Ловкий он и озорной
И всегда, всегда такой.
Ночью он ходил в подвал,
Мышку там себе поймал.
Поиграл он с этой мышкой,
Съел её и лег на книжку.
Помечтал о жизни лестной,
На диван, чтоб было честно.
Потом быстро на оконце
Полежать пока есть солнце.
А затем уж на кровать.
Любит котик там поспать.