Зачем уничтожать продукты?

Александр Азовский
Мозги безумием продуты,
В бреду – противники экзотики.
Зачем уничтожать продукты,
Как вредоносные наркотики?

Похоже, не мозги, а вата
У них под черепной коробкою.
Кладут сыры под экскаватор,
Хоть в них нуждаются голодные.

Взамен продажи конфиската
Продукты давятся безжалостно.
Для новостного телекадра
Наехать на товар – пожалуйста!

Народ вопросом озадачен:
Кому нужны такие санкции?
И как на пенсию жить дальше?
Пошёл закат цивилизации.

Крушат добро вовсю герои, 
Пиаря собственные подвиги.
Попили вурдалаки крови,
Довольны действиями подлыми.

Кричат: «Оправданная трата,
Покончим с империалистами!».
Выбрасывая сыр под трактор,
Борцы  с продуктами неистовы.

Как дежавю – и князь Владимир,
И сокрушенье разных идолов,
И сочетание гордыни
С энтузиазмом столь невиданным.

Являя яростную резвость,
С харчами рьяно бьются ратники.
В Крыму боролись так за трезвость,
Когда рубили виноградники.

Бывают, правда, в битвах ляпы,
Сопровождаемые шутками.
И процветают спекулянты,
Накручивая цены жуткие.

Мозги безумием продуты,
В бреду – духовные покойники.
Зачем уничтожать продукты,
Как вредоносные наркотики?