Листва кружилась в вальсе...

Елена Валуйская
Листва кружилась в вальсе осенней непогоды,
И оголялись древа по замыслу природы.
Все улетали птицы, чтобы вернуться снова.
Круговорот в природе... Был взят он за основу.
И это время было для думы нашей данным,
Чтобы понять  могли мы всей жизни многогранность.
Чтобы весну мы ждали с душой, Творцу открытой,
Умом осознавая: в спирали Вечность свита.
Останется та осень в другом витке спирали
И сбросим негатив мы, а с ним и все печали.
Мы с кем-то расстаемся, порой захлопнув двери,
И потеряв кого-то, виним себя в потере.
Даны нам расставанья для встречи нашей новой,
Чтоб чувства с силой страсти в экстаз вогнали снова,
Чтоб корки льдинок мелких обид, непониманья,
Из памяти исчезли, растаяв в океане.
Пусть не пугает осень без дней довольно жгучих,
Есть время все осмыслить и стать намного лучше.
Пусть листья кружат в стае, волнуя разноцветьем,
Ультрамарин небесный напомнит вновь о лете.

 Валуйская Е. В.


   12.08.2015