Мечты о лете

Ольга Лёка Силантьева
Однажды... Ну конечно это будет,
Причал, волненье, белый теплоход,
И я в широкой шляпе. Глупый пудель,
За мной на поводке трусит вперед.

Однажды с трапа посмотрю на берег,
И подарю толпе счастливый взгляд,
Я здесь. Боюсь самой себе поверить,
А крики чаек вдаль меня манят.

Однажды будут волны за кормою,
Свобода, ветер, солнце в синеве,
Мой долгожданный отпуск. Я и море...
Мечты о лете в пасмурной Москве