Пока не поздно

Валерий Буев
Слова полиция и произвол
скоро сольются в единое слово,
ствол всё чаще выглядит буквой «о»,
чуть впереди фигуры пустоголовой .

Корпорация неприкасаемых набирает очки,
им уже можно будет стрелять и в женщин,
найдутся те, кто, не раздумывая, с мушкой зрачки
соединить готовы, в расчете на новый чин.

Главное, не заглядывать полицейским в глаза,
молчком по стеночке прошмыгнул и выжил,
им презумпция невиновности - божья роса,
власть родная всегда обеспечит крышу.

К жизни под колпаком скоро привыкнут люди,
квадрокоптер копов над головой привычно будет,
описывая восьмерки, зудеть мухой навозной,
смейтесь до смерти, потом будет поздно.