И вечер блинный

Татьяна Соната
И вечер блинный, и чай с малиной,
И сотый случай из мира лжи.
Я начинаю считать повинно
Свои ванильные миражи.

Но счёт нарушен, язык натужен
Привычно в споре, о том, кто прав.
Сожмется комом постылый ужин
От злого торга капризных правд.

Сомнений стая надрывным лаем
Разбудит снова зубную боль.
Я стану, словно глухонемая
К тому, что просится под контроль.

К ознобу кожи в совместной пытке,
К простой попытке начать с нуля.
Капризный вечер противно прыткий
В смешном порыве – обнять меня.

Устану быстро в нелепой драке,
Про совесть вспомнив, и тормоза…

Послушай… веришь, у той собаки
Такие преданные глаза…


22.07.15


***