Прибитая горем, на ватных ногах...

Вита Парфенович
Прибитая горем, на ватных ногах.

Не встретил свою тридцать пятую осень.

Качает, кружится моя голова,

Темнеет в глазах, ты сегодня всех бросил.

И тело покоится в мягкой земле.

Пусть будет тебе она легоньким пухом.

О, как я хотела, прижавшись к тебе,

Шептать о любви и о жизни на ухо.

О, как я хотела увидеть Столбы,

Шира, и сибирские дальние-дали,

Края, где быть ты бесконечно любил.

Мы вместе с тобою о чем-то мечтали...

Ты помнишь? Молчанье и слезы мои.

Ты помнишь тот парк, на Печерске,

Наивно тебе говорила тогда о любви,

Не знаю как, но полюбила я сильно.

Тебя, твою душу, и песни твои...

Стихи, говорил где о вечном и важном...

Как будто тихонько молил: «Сохрани,

Авось, пригодится, Витулька, однажды».

Я плачу, мой милый, и сильно скорблю,

Молю, чтобы вхож был в небесное царство...

Я помню, печалюсь, с тобой говорю

Душою своею о важном...