Поход

Виктор Селецкий
Я из дальних походов домой
Возвратился к мечте без огляда.
Мои песни – они со мной,
И любовь, что пришла как награда.

В жизни я все куда-то летел,
Не терпел ни застоя, ни скуки…
В рудниках и снегах грубел,
Не душа огрубела а руки.

Я все тот же мальчишка-герой
Детских сказок и приключений
Мое детство оно за горой,
Где в ущельях истоки течений.

Мне не надо теперь выбирать
Загрузил, что хотел – все в охоту!
И так много, и есть что сказать.
Муза мне подарила работу.

Если спросят: «А это зачем,
Когда светит тебе столетье?»
Я отвечу себе и всем.
Чтобы счастье продолжили дети.

И уже ни кого не спрошу
Что мне делать, и как жить при этом…
Я теперь только к Богу хожу,
И а Родине – за советом.