Морская сказка

Бисер Бойчев
Нищий рыбак сеть в море теряет -
Бывает такое в нелёгкий час
На деньги чужие купил сеть и знает –
свой долг он вернет,  как только Бог даст.

Но море себе на уме было впрочем.
Давно приударило оно за луной,
что в нем купалась, а все же нарочно
всегда оставалась над любой над волной.

А в сети сама надежда запела.
Желанье унять, заарканить мечту
Вo все глаза море на сеть смотрело,
И взяло её, чтоб поймать луну.

Луна слёзы льет, она понимает
 глубокое синее море. В  прибой
 из снов наворованных ступеньки спускает,
 но как же слиться небу с водой.

И море попытку делает снова
Ну что ж, в этот раз бог морской обманул
А бедный рыбак, не вымолвив слова.
В укор закурил и рукою махнул

Хотя у него и сжимается сердце,
согласен он с тем, что увидеть пришлось.
В любви невозможной - упорствуй до смерти,
На свете уж исстари так повелось.