Мы вовсе грести не будем...

Александр Маи
Мы вовсе грести не будем,
И вёсла забросим, вскоре…
Из серости наших буден
Уносит, волнуясь,  море…

Мелодия в каждом крике,
Парящей над нами птицы…
Янтарные солнца блики,
Нам дарят любви частицы…

Одни мы на целом свете,
Лишь чайки кричат над нами -
Куда унесёт нас ветер
Не знаем, увы, и  сами…

Но мы заблудиться рады,
Пусть всё, что должно – случится…
Приятнее нет услады,
Чем в губы любимой впиться…