Утешение

Евгений Валкин
Скинув груз непомерной грусти
Золотыми маслинами слез
Улыбнулась и просветлела
На прохладный ступая песок

Цепь случайностей нашей жизни
Бесконечные берега
Миллиарды мельчайших песчинок
Под ногами земных богинь

Непрерывное круговращенье
Превращается в карнавал
Мы желаем, чтоб правил праздник
Бесконечно царил восторг

Но опять непомерной грустью
Вдруг наполнились слезы твои
И погасли огни ковчега
Среди юдолей наших земных

2014