Детское время

Алексей Субботин
Когда с войны вернутся дети
И воспитают сыновей,
Вложив в сердца их добродетель.
Мир станет чуточку добрей.
Когда домой придут уставши,
Но дочерей прижмут к груди,
Чтоб грелись чувством настоящим.
Мир вспыхнет жаром красоты.
Когда без повода, без выгод
Родным подарят счастья дни.
И нежных слов найдя, обнимут.
Мир вспомнит праведность любви.
Когда их дети повзрослеют...
Когда их внуки подрастут...
Без войн, без злобы просветлеют.
Нас добрым словом помянут.