За моими плечами эпоха

Виктор Селецкий
За моими плечами – эпоха,
И её пролетарский груз.
Мы в шахтёрских бригадах «Ох, как!»
Укрепляли Советский Союз.

И была у нас в Родину вера,
И слова подтверждали дела…
Под землею в забоях «сквозь – эры»
Били штольни мы «на Ура!»

Били штольни мы к светлому в будущем,
И к победам единых вез нас:
Рабочих, крестьян и служащих
Бронепоезд и паровоз.

Всюду были, старались быть первыми.
Взлет Гагарина – мир восхищен!
Прошагали с железными нервами
Годы нынешних смутных времен.

Не спроста все – с небес провидено,
Не отбросить Россию назад.
И я верую в Бога и Ленина.
Человек – человеку брат.

Все хорошее – взять из прошлого
Самый главный наступит парад.
И по Красной Кремлевской площади
Пионерский пройдет отряд.