Загадка

Варвара Корс
Она не любила музыку, холод и воду.
В ее глазах читался страх.
Она была красива от природы
И иногда появлялась в моих снах.

Она проводила пальцем по губам,
Не надо было слов, одно молчание.
Она читала при свечах
И уходила тихо, целуя на прощание.

Я даже имени ее не знал,
Я называл ее загадка.
Ее решение не искал,
Лишь ждал по вечерам украдкой.