А жизнь опять являет интерес...

Арина Меркулова
А жизнь опять являет интерес,
Зовут к себе оставленные страны,
И близок мне, как никогда, тот странник
С замызганной сумой наперевес.

Поют многоголосьем города,
Религии влекут несовершенством,
Живая разливается вода,
И путь земной мерещится блаженством.

Не мыслится, что мир содержит стон
И варится из крови и из мяса...
Мне греет плоть то греческий хитон,
То абайя, то балахон, то ряса,

И нежные одежды эти все
Пошиты из единственной рубахи.
Скрипит неугомонность в колесе,
Бубенчик смехом разгоняет страхи,

И в таинстве людских нелепых жертв
Намеком на неуязвимость слова
Мне верится: ты умирал уже
Лишь для того, чтобы рождаться снова.

12-08-15
Москва