Рождение мужчины

Моргунов Сергей
Тоннель впереди и, цепляется взгляд,
Темно, непонятно,
Душа замирает, и мысли кричат:
«А, может обратно?»

«Ты нас сбереги, как в ночи огонёк!-
Взмолились привычки –
Ведь ты нас родил, воспитал и берёг,
Как в сырости спички!»

«Ну что ты задумал, опомнись, вернись!-
Возникли сомнения-
Пусть будет как прежде привычная жизнь,
К чему изменения!»

«Как страшно! Я дальше пустить не могу!
Ну как, непонятно!
Ведь больше других я тебя берегу,
Сейчас же обратно!»

Обратно куда? Где привычки и страх,
Сомнения и тени?
Мне сердце сказало: «Не бойся! Ты прав!»
Без тени сомнений.

Окончен экзамен, окончен тоннель,
Урок завершился!
В природе бушует красавец-апрель,
Мужчина – родился!

Апрель 2005г.