Русская грамматика

Елена Вагнер Матанги
Ты вдруг поймёшь, что некого держать,
Вертеть и гнать, обидеть, ненавидеть,
И некому зависеть и терпеть,
Но только лишь – дышать, смотреть и видеть.

Но только – слышать в паузах меж слов
Как говорит с тобою сердце Мира,
И различать его негромкий зов
Сквозь все помехи радио-эфира…