детям Белый Медвежонок

Раиса Кобышева
Белый Медвежонок,
на севере живет.
Там,где снег ,да ветер,
да хрустальный лед.

В воду ледяную
с головой ныряет.
Так Медведи белые,
пищу добывают.

Плохо Медвежонку,
голодает малый,
в поисках питания,
ходит он усталый.

Где рыбешку выловит,
малыша-Тюленя.
Жизнь его суровая,
не выносит лени.

А лентяем будет-
с голоду умрет.
Так  в суровом климате
Мишенька живет.