Палач и жертва

Елена Вагнер Матанги
я думала, что я тебя простила,
а оказалось, нечего прощать.
ты показал, где скрыта моя сила,
способная гореть и освещать.

да, мы с тобой сыграли эти роли -
я - жертва, ты - предатель и палач,
испив бокалы горечи и боли,
но драма завершается, не плачь –

нет ни вины, ни жалости ни грусти,
проходит всё - проходит всё сквозь нас,
и в этот миг мы прошлое отпустим
во имя изначального сейчас