Последние дни

Богдан Баннов
Вот я. Гордо вхожу
В свои последние дни.
В углу красной комнаты
Одиноко горит свеча.
Она меня ждала.
Одна единственная.
Чтобы погаснуть на глазах.
Подразнила надеждой,
Дала возможность оглядеться,
А я смотрел на нее.
И летел к пламени,
Совсем как мотылёк.
Но у меня нет крыльев.
Кругом тьма - старая подруга.
Заставляет сомневаться.
Была ли свеча?
Или я был свечой?

Вот я. Колеблясь вхожу
В свой последний день.
Тьма во мне.
Как и свет.
Стоит лишь захотеть,
Как я смогу выпустить его наружу.
Слабый, дрожащий красный огонек.
Не смотри на меня.
Ищи выход.