У ворот сосна раскачалася...

Виталий Евграфов
* * *
У ворот сосна раскачалася,
Наша Дунюшка разыгралася,
Разыгралася, расшутилася,
Наша смелая расходилася.
Воеводский сын на крыльце стоит,
На крыльце стоит – поиграть велит:
- Поиграй со мной, моя Дунюшка,
Поиграй со мной, моя любушка.
Я тебя, краса, лучше всех люблю,
Я тебе платок дорогой куплю,
Платок с алыми куплю лентами,
С золочёнными позументами!
Дуня к вечеру захворала тут,
С белым светом уж на погост везут.
Воеводский сын на крыльце стоит
И на белую красоту глядит:
- Прощай, Дунюшка, прощай, любушка!
От меня ушла ты, голубушка,
В землю мягкую, в жёлт-сырой песок,
Во дубовый гроб из глухих досок.