В мучительном несовпаденье...

Елена Вагнер Матанги
В мучительном несовпаденье
С самим собою и с тобой,
Я снова пленник отраженья –
Раз не любимый, то любой…

Кривые зеркала проекций,
Примерка масок и имён,
Попытка успокоить сердце –
Раз не зовут, то не влюблён…

И в многоликом карнавале
Всё тот же маленький Пьеро
Уходит горевать в подвале,
Спускается в свое метро,

В свои мечты и сновиденья,
В знакомую до кайфа боль –
В мучительном несовпаденье
С тем, кто играет эту роль.