Одари меня в ответ...

Столяров Игорь
Одари меня в ответ
Рифмою веселой,
Свет мой, женщина-поэт!
У поэтов, в общем, нет
Потолка и пола:
Им бы к Богу на порог,
Чтобы петь повыше.
И неведом потолок
Их беспечной крыше.
Им Вселенная – размер,
Звезды – многоточья,
А изгибы тонких сфер –
Под двухстопьем почва…
Но порой для кратких встреч
Выдается время –
И спадает с хрупких плеч
Неземное бремя.
Снова твердь тебе и мне
Кажется родною…
В поднебесной тишине
Я с тобой наедине –
С женщиной земною.