Две Двери

Елена Вагнер Матанги
Мужчины проявляются в бою,
А женщины – в стезе деторожденья.
Те и другие, стоя на краю
Вдруг видят траектории движенья

Той силы, где едины тьма и мать,
Где нас страшат и манят переходы,
Где есть лишь два пути Её познать,
Две двери: умирание и роды.