Босоножка

Валентина Вежливцева
Лежала в луже босоножка
И ей тоскливо стало вдруг:
"Хочу я вновь гулять на ножке
Среди других своих подруг!

В сердцах бабуся Антонина
Меня закинула в окно.
Я перед нею неповинна,
А в луже сыро и темно.

Её-то Маша-первоклашка
Не любит вещи прибирать,
Везде разбросаны бумажки,
Игрушек всяких - просто рать!"

Грустит и мокнет босоножка,
Подходит к ней персидский кот:
"Постой, постой со мной немножко,
Быть может Машенька придёт?"

"И по какой такой причине
Лежишь ты в луже, сирота?"
И не спеша, походкой чинной
Ушёл, махнув, концом хвоста.

Уж время к ночи, светят звёзды.
У босоножки жалкий вид.
"Тебя отмыть ещё не поздно!" -
С тревогой Маша говорит.

"Не буду больше я неряхой,
И ты, бабуля, мне поверь!"
Вошла она домой без страха,
Плотней прикрыв входную дверь.
      12.08.15.