Догорает в ночи от жары оплывающий август

Астория Рай
Догорает в ночи от жары оплывающий август,
Уходящего лета стихают шаги по брусчатке.
Так случилось, что счастья уже не осталось,
Только рваная боль, как досадные вдруг опечатки...

Кто-то выжег тебя раскаленным на сердце железом,
И не сходит с лица лихорадочный этот румянец.
Ты прости за любовь! Через время затянутся срезы,
Лакируя печаль под пустой равнодушия глянец.

У всего есть начало, да только не рада концовке,
Без тебя хоть в петлю, и с тобою, порой, задыхаюсь.
Ты проник во все мысли, во сны  и во все заголовки,
И люблю тебя так, что разумней уйти не прощаясь...