запретный плод

Татьяна Каминская
короткою фразою в Библии 
              Дерево Жизни описано,
всё больше — об искусителе,
              змеем явившимся в сад.
запретный плод соблазнителен -
             скорее открылась бы истина,
хотелось, как Бог, всё увидеть,
             прочувствовать, всё узнать,
в извилины мозга вколачивать
             тайные  знания с Дерева
и  пустоту Торричелльеву
             на слово не принимать...
пространство без звёзд и галактик
             заполнено тёмной материей,
в пустыне-душе человека
             не гостьей - хозяйкой тьма.
и знание как наказание...
             ведь землю  обетованную
без веры и указания
             свыше -
                увы! - не найти...
признание высокомерное
             в безбожном существовании
изменится тихо-смиренным
            "я грешен. Господь, прости".