Мир без прикрас

Mart
Забудем все и повторим сначала.
Как будто древний танец между снов.
Я говорил всю ночь, а ты молчала,
Вязала нитью глаз канву основ.

И дальний свет, и сумрак темной ночи,
И люди обещаниям верны.
Ты расскажи мне все, о чем захочешь
Во славу нашей ветреной страны.

Разбужен будет тот, кто еле дышит,
И реки потекут обратно вспять,
Имеющий хоть что-нибудь - услышит,
И спящий на печи не сможет спать.

В пещере нашей холодно и сыро,
И блики на стене нам говорят,
Что таково устройство мира,
А больше ничего не говорят.

Железной хваткой ребра сердце держат,
Каракулевый панцирь греет кровь,
Из-под порога рвется нежить,
И ветер рвет очередной покров.

Побегом затянуть узлы потуже.
Светлеет день, и что просить еще?
Перед тобой я снова безоружен
И белым днем, как видится, прощен.

Танцуют двое над обрывом в ритме танго.
Безумный мир несется камнем вниз.
И все, чем мы владеем в мире данном - 
Улыбка на двоих, богов каприз.

Отныне и вовек меж звезд и цифр
Поверья древнего несем мы крест:
Молва, кольцо, венец - заветный шифр,
Концы семей снимает с теплых мест.

Забудем все и повторим сначала.
Как будто новый танец между снов.
Меня с тобой мелодия венчала,
Мелодия, пока еще без слов.