10. 03. 2000г

Виталий Краснов 3
Весеннего месяца в первые числа
Над всеми над нами чудесно нависла
Двадцать восьмая земная година
Стоящего рядом со мной господина.

По этому поводу, в силу традиций,
Все славословят с разных позиций:
Желают здоровья, успехов в труде
- Плетут о подобной такой ерунде.

Несут поздравленья, подарки несут,
Цветы преподносят, к щечке прильнут,
Истины свет на смысл жизни прольют,
Желают, пророчат, провидят… пропьют.

Но ты успокойся  и будь молодцом,
Стой с заряженным улыбкой лицом,
Слушай сладчайший словесный елей,
Молча кивай и шампанское пей.

Не обольщайся ты, наш дорогой,
И не гордись, будь, как веник, простой.
Ты не подумай, что день этот твой;
Это не праздник, а день трудовой.

Ты наш любимый и сладкий такой,
Раз народился - теперь вот и стой.
А нам опрокинуть рюмки пора,
Крякнуть в кулак и воскликнуть: Ура!