Степь

Павел Егоров Энтлор
Стынет гладь зевая ветром,
Уморившись в жарком зное,
Рябь вздымают километры
Нитей пышных лесостоев.

Трактор сеет шумный рокот,
Возвращаясь с сенокоса.
Засвистел сверчковый цокот
Под шатром небес белесых.

Даль легла под пеленою
Влагой выстланных испарин,
Небо светится грозою
Красной россыпью изварин.

Гром аукает над полем,
Провожая запоздалых.
Вот где жизнь - степная воля,
Нет здесь душ в тоске усталых!

П.Егоров
12.08.2015