Дыханье осени печальной

Камиль
Тихо-тихо, снится то ли,
Лист кружится под луной,
Все течет по чьей-то воле
И вращает шар земной.

Еще тоньше, еще тише,
Примеряет пух земля,
В кружевах студеной лужи,
Бледно светится заря.

Завершает круг природа,
Нашим чувствам вопреки,
Замедляет жизнь погода,
Иней стелется с реки.

Не смирилось с увяданьем,
Разговевшее в тепле,
Спелой осени желанье-
Плод запретный – по весне…