Печаль земли из янтаря...

Александр Маи
Печаль земли из янтаря
Слезой упала в древний лес -
Какой немыслимый наряд
В кулоне через век воскрес….

Там где слегка раскрыта шаль,
Огнём неистовым горит
Тоска ли?... древняя печаль?
Без слов о прошлом  говорит…

И всё же будет мир согрет
Теплом  твоих янтарных бус,
Укроет как  волшебный  плед
От всех невзгод твою судьбу…

Весной покажется январь,
И вьюга – танцем белых фей,
Когда  теплом своим янтарь
Души касается твоей…