Тане

Виталий Краснов 3
...Умом, скажу, одна из первых,
Это, загибай, во-первых.
Во-вторых: полна любви;
Как душой мы ни криви,
Любовь для Веры, Пети, Васи
- Одна из первых ипостасей.
В-третьих: что немало важно,
Встречает в жизни все отважно,
И не застанет, вдруг, врасплох
Ее ни мор, ни черт, ни бог.
В-пятых: любит потрудиться.
В-седьмых: умеет веселиться.
Да, стоит ли?.. Достоинств тьма;
Да будет свет, да сгинет тьма!
Свети нам, Танечка, и впредь,
Зови к себе, готовь нам снедь.
Мы, за твои, за именины,
Под тосты разопьем мартини,
И  будешь много долгих лет
На радость нам звездой гореть.