Жара

Владимир Бондаренко 5
Два месяца
Жара стоит
Дождя
Пока нет у нас
Трава сухая
Жёлтая стоит
Листва
С деревьев падают
На землю
Горячий воздух
Дует постоянно
На улицу
Нельзя нам выходить
Лишь рано утром
До восхода
И вечером
Часам к восьми
Мы можем выйти
Погулять
Земля
Горячая стоит
Так накалилась
Вся земля
Вот первый дождь
Прошёл у нас
Не видать
Что дождик был
Всё высохло
За пять минут
Земля сухая
Вся стоит
А духоты
Больше стало
Тут надо лить
День и ночь
Чтоб остыла
Вся земля
Тогда прохлада
У нас будет
И легче нам
Дышать всем будет.