Диалог Васи и Зины

Тувия Анатолий Ланцман
                (Почти по В. Высоцкому)
                Посвящается Эми Шток и Людмиле Хачатурян
Ой, Вась, гляди! Клубника красная!               
А ведь начало февраля.               
И здесь песок, жара ужасная.               
Не то, что русская земля.               
Ты посмотри, какая сласть!                ,               
Попробуй, Вась!               

Ах, Зин, ну что за восхищения?               
Ведь мы в Израиле иль где?
И вызывают удивлени               
Твои восторги в голове.               
Ты захвати-ка денег, Зин.               
И в магазин.               
               
Ой, Вась, гляди! Арбуз квадратненький.
И как его теперь катать?               
Такой красивый, аккуратненький.               
Придётся ножками пихать.               
Иль перекатывать его               
Раз эдак сто.               
               
Ну, Зин! Ну чё ты восхищаешься?
Он инженерии продукт.               
Такое, в общем-то, встречается.
И это, Зина, генный "фрукт"
А тот, кто против генов прёт,
Тот идиот.

Ой, Вась! А я не православная.
Давно еврейских я кровей.
Давай в кибуц пойдём прославленный.
Ведь там и жизнь-то веселей.
Растить мы будем ананас.
Ты слышишь, Вась?

Ну, Зин, в тебе ведь кровь еврейская
Всегда танцует и поёт.
И твоя вера иудейская
Мне жить спокойно не даёт.
А в кибуцах лишь апельсин.   
Ты слышишь, Зин?
                12.08.15