Козерог

Виктор Селецкий
Впереди – гора. Подъемов – череда,
Ведет меня под облако дорога…
Ты у меня одна – испить чашу до дна.
Такая вот судьба у козерога.

Не надо мне дворцов, ушел я от купцов,
И мест я не ищу, где денег много.
Ушел я от пиров, не наломавши дров
Такая вот натура козерога.

А я бегу, бегу, - а я еще могу,
И дважды обогнул уже экватор…
А в пути пою и не устаю,
И песня мой надежный генератор.

А мимо – города, дороги – где, - куда,
А я иду, бегу своей дорогой
Я – не шалопай, работы – через край
И остаюсь трудягой козерогом.