Душа. От первого лица

Бо Ос
Моя душа скитается с твоею,
То по подвалам,то по чердакам.
И вымарана вскользь белейшим мелом,
По мукам шла, не по чужим рукам.
         * * *
Я словно загнанная лошадь в том загоне,
Не замечая красного коня,
В затоне мысленно, лишь только не в притоне,
На переправе не меняю стремена.

По камышам бреду босая на рассвете,
Ладони в кровь ногтями раздирая,
Не разбирая запаха и цвета,
При этом муть от родника я отличаю.

Рукой ведомая во сне не замерзаю
Я вновь нагая, но еще не на краю,
И нити лишние я в пяльцы не вплетаю,
Их много слишком, не иду на поводу.

Ноктюрн ногтями я для вас еще сыграю,
И лунно-вечную сонату как аванс,
Не венчанную свадьбу отгуляю,
Пусть эхом отвечает диссонанс.


***ВПЛ