Непришедшее лето

Ольга Пастернак
_
___
_____

Небо укрылось за серой портьерой,
Снова стучат надоевшие капли.
Съёжился день до оконных размеров.
Солнце увидим когда-нибудь? Вряд ли.

В доме тоскливо от детского плача.
Дайте взаймы хоть немножечко мёда.
Луг по соседству уныл и невзрачен,
Срезал цветы и кому-то их отдал,
 
Чтобы вернуть непришедшее лето
И принести половинку в наш улей.
Дождь не уходит, заглядывал ветер.
Это не лето. Его обманули.
_____
___
_