Разная музыка

Тамара Пеункова 2
Есть жизнь, где лишь ты, и есть жизнь, где лишь я,
А жизнь, где мы рядом, - она виртуальная,
Константою – дом и работа, семья;
Стихи - там мечты и любовь идеальная.

Стихия стихов моих вся о былом,
Что в нем не сбылось, а теперь и не сбудется,
О том, как пустеет с годами мой дом,
Чужими становятся прежние улицы.

И только синицы не знают забот,
От утренних зорь на балконе до вечера
Стучат, суетятся, и роза цветет,
Должно быть, для них красотою беспечною.

Береза и клены шумят под окном,
Ворона на ветках всегда деловитая,
А я лишь хочу на экране моем
Твой видеть привет, чтобы знать – не забыта я.

Тогда на душе веселей и светлей
И, кажется, жизнь все еще продолжается,
И музыка слов, как и музыка дней,
Звучит для меня и пока не кончается.

Но музыка дней этих лишь для меня
И вряд ли слышна за далекими крышами,
А жизнь, где есть ты, - она только твоя,
Тебе и писать, чем живешь и чем дышишь ты.