Ветер

Евгений Непогодов
В чистом поле ветер завывает песню,
По пустыне ветер веет смерти сушь,
Обдувает ветер на деревьях плесень,
Как оркестр медный выдувает тушь.
Океан огромный неживой без ветра,
Яхту с парусами мёртвый не качнёт,
Задувает ветер жизни километры,
Облака с дождями над землёй несёт.
И душа без ветра улететь не сможет,
От того её я, как рубаху, рву,
И порой от ветра иссыхает кожа,
И порой он клонит новых дней траву.