Надежда

Таня Польщикова
«Прости, что разминулись во Вселенной.
Орбиты наши не пересекутся.
По этой истине нетленной
Два тела просто не столкнутся…»

В далёком космосе холодном
Два одиноких метеорита
Дрейфуют, якобы свободны
И в столкновениях побиты.

Их путь тернист и предсказуем.
Их раны явны, тело в шрамах.
Они прекрасны в их безумии
И ждут спасения в ударах.

Орбиту сбив очередным ударом,
Они становятся друг к другу ближе.
А значит, есть надежда и недаром,
Она умами и телами движет.