Подстрочник

Кира Руматова
Иногда кажется, жизнь наша -
Это подстрочник чего-то настоящего:
Несотворенного Богом шедевра.
Просто набросок...Конечно, не первый
И гораздо более совершенный,
Чем ранние версии этой Вселенной,
Но с такой же невнятной моралью
И историями по спирали,
Что и до нашей эры.

Поэтому приходится брать в руки
Перья, кисти, карандаши и ручки.
Самим рифмовать, придумывать смыслы,
Быть вдохновением новым и чистым
Или вторичным и неумелым - неважно.
Главное делать свое дело.
Прорисовать детали  существования,
Вписав себя в канву мироздания -
Ярко и смело.