Последний поезд

Тинатин Менабде
                ГАЛАКТИОН ТАБИДЗЕ



Поезд  –
Рока железная десница!
Тронется  вот-вот  вся  колесница.
И надежда моя вместе с нею,
Канет так, спасти что не сумею.!


Тянется   безжалостно   разлука,
Но  рыданий - нет, не будет звука.
Раздавить  способна, уничтожить,
А  понять бездушность то не может.


Лавой спит.  Сопит, сопит   парами , --
Завопит?!  Лишь пять минут меж нами.
Сходят  провожающих потоки,
Ищет взор,  бегут куда-то  ноги..


Дрогнул диск, согнутся и  металлы –
С риском   чувства  меж тисками  встали.
Труден путь...он  побежит беспечно –
Может  быть,  прощаюсь я   на вечно?!



Боже мой,  смирится как с судьбою –
Муки  и  утраты   городьбою.
Созданы  поэты  для  восстаний,
Я же?! - Мастер только расставаний!


* Автор картины - Тинатин Менабде

* Жена поэта, Ольга Окуджава, была репрессирована. Она умерла в изгнании.