Кто мы?

Вячеслав Перфилов
Когда стало страшно что-то менять,
Когда по нервам течёт электрический ток.
Я в ночной тишине пытаюсь понять,
Для чего наша жизнь и какой в этом толк?

Для чего каждый день рассвет и закат,
Кто все мы и откуда, каков механизм?
Почему же я солнцу и небу не рад,
И чего стоит вся наша жизнь?

Кто мы на этой планете,
Зачем и откуда пришли?
Зачем в небе солнце светит,
Если оно чернее земли...

Кто мы в этом тленном мире?
Что мы с собою несём?
Как жить, не теряя надежды?
И как бороться со злом?

Когда знаки луны предвещают беду,
Когда на мнениях масс стоят города,
В темноте я ищу, и надеюсь, найду
Свет звезды, что мне путь освещала всегда.

Как же страшно смотреть, как сжигает луна,
Те миры, что живут в голубых небесах,
Как сверкая, меркнет ночная звезда,
И чернеет земля, утопая в цветах.

Когда ветер, как пуля, свистит у виска,
Неся за собой разрушающий пир, -
На избитое сердце ложится рука,
Желая изменить этот бешеный мир.

И сквозь мрак тишины слышны голоса,
И я вдруг понимаю, что слышу своих.
Доброту и свет несут небеса,
День прошёл, и я снова в живых.