Питеру Петтигрю

Гаррипоттеровско Золнышко
Не Канон!
от лица Римуса Люпина

Эх, Питер! как же мы тебя не разглядели?
Всей твоей подлости, никчёмности души?
Каким казался ты? кем стал на самом деле?
Под флагом чьим кому ты вызвался служить?
А как же Гриффиндор, отвага, доблесть, честь?
С полотнищ лев голодный вышел на охоту:
Найти добычу, растерзать её и съесть...
И жертвой стало в этот раз семейство Поттер.
Кто б мог подумать, Питер, кто б мог ожидать,
Что твоя дружба будет слабенькой и зыбкой!
Ты покровителей своих посмел предать,
Им доверять тебе всегда было ошибкой.
Вот и наглядно показал ты нам пример
Как под личиной друга прятался предатель.
И не сказать, что ты - слабак... Ты - лицемер!
Смотрю, услуги твои дороги в оплате.
Смотрю, ты первый, Питер, в гонке за призами
И в длинной очереди к недрам Божьих благ.
Ну а в предательстве виновны только сами...
Один вопрос необъясним мне - как же так?
Не пожалеть тебя уже и не простить.
Твой выбор сделан, в нём итоги всем известны.
Ты создал Бездну и тебе в ней дальше жить.
И нет того, кто защитит тебя от Бездны...