Гармошка русская!

Ирина Скибина
Лёгкими снегами всё усыпано,
Колокольчик зазвенел вдали…
Это на свиданье едет милый мой!
Тройка с бубенцами, ты лети!
Брошу все дела и  сразу выбегу,
Не боясь мороза –  босиком!
Ну и пусть снегами всё  усыпано,
Сердце любит – холод нипочём!

Припев:
Эх, расступись ты, моя доля грустная!
Дай пожить немного без забот!
Ты играй, играй, гармошка русская!
Пусть душа смеётся и поёт!

Гонит ветер прочь снежинки белые,
Кони вороные вдаль летят!
Я самая счастливая, наверное!
И от радости светлеет взгляд!
Кони вороные да ретивые,
Да гармошки звуки до небес!
Знаешь, как соскучилась я, милый мой!
Расступись скорее, зимний лес!

Припев:

Эх, расступись ты, моя доля грустная!
Дай пожить немного без забот!
Ты играй, играй, гармошка русская!
Пусть душа смеётся и поёт!

Не беда, что годы вдаль уносятся,
Как метель, уходят в никуда…
Но к тебе моё сердечко просится
Ты со мной, и горе – не беда!
Я тебе скажу слова заветные,
И печали унесутся прочь…
И тогда снега растают белые,
И любовь подарит эту ночь..

Припев:
Эх, расступись ты, моя доля грустная!
Дай пожить немного без забот!
Ты играй, играй, гармошка русская!
Пусть душа смеётся и поёт!

Песню можно послушать https://www.youtube.com/watch?v=iiR0qKsFf0c
Фото - интернет